안녕하세요 저는 서강대학교 문과대 중국문화과 2학년 04학번 이재호라고 합니다.
우선 이주 노동자 노동 조합 결성을 축하드립니다.
앞으로 우리 사회에 만연해 있는 이주 노동자분들에 대한 차별과 억압이
이번 노동조합 결성과 더불어 사라지기를 바랍니다.

제가 이 글을 쓰게 된 이유는 다름이 아니라,
이번에 저희 학교 에서 봄 축제를 하는데요
그 때 이주노동자 분들과 함께 공연도 하고, 노동자분들이 직접 만드신 물품도 팔면서
우리 사회의 이주 노동자분들에 대해 생각해볼 수 있는 마당사업을
여기 계신 노동자분들과 함께 했으면 하는 마음에서 쓰게 되었습니다.

얼마전 있었던 May Day 집회에서 이주노동자분들이 공연하시는 모습을 보고
그리고 그것으로 이주노동자분들의 문제를 알리시는 모습을 보고
학내의 다른 친구들과 이러한 이주노동자분들의 문제를 공유했으면 하는 생각에
학교 축제 마당사업 때 이주노동자분들과 함께 하면 좋겠다는 생각을 했습니다.

사실은 오늘 전화를 몇번 드렸는데요
안받으시더라구요
그래서 여기다가 글을 남기게 되었습니다.

괜찮으시다면 다음주중에 찾아가 뵙고 싶은데요.
주말에는 전화 받으실분이 없는거 같더라구요 ^^;;
혹시 글 보시고 연락주실 수 있으시면(물론 저희쪽에서 먼저 연락을 하겠습니다^^)
019-375-8620(제 번호 입니다)으로 연락주시면 감사하겠습니다.

갑자기 뜬금없이 이렇게 글을 쓰게 되서 죄송하구요.
꼭 뵈었으면 좋겠습니다.