벌써 안와르위원장이 연행된지 10일이 지났습니다.
조금씩 안와르 위원장 석방에 대한 관심이 전환되고 있는 것 같습니다.

안와르씨가 자주 이용하시던 사무실 인근 단골 식당 아주머니도 소식을 접하시고는 너무나 안타까워 하고 계십니다. 영치금까지 전달해주시며 면회를 희망하고 계십니다.

이주노조 많은 이주동지들은 안와르위원장 석방투쟁에 사활을 걸고 싸우려 오늘도 힘차게 노력하고 있습니다.

현재까지 지속적인 면회가 진행되고 있습니다.

현재 안와르씨는 금요일 외래진료 이후부터 매일 의료실 진료와 처방을 받고 있다고 합니다.
그러나 혈압이 많이 높아지고 감기까지 걸려 많이 고생하고 있습니다.
보호소안의 대우는 그리 문제가 되고 있지 않았지만 23일에는 직원한명이 안와르씨에게 반말을 마구해대는
바람에 말다툼도 있었다고 합니다.

지속적인 면회일정을 함께 공유하면서 지속적인 면회가 가능했으면 합니다.

1. 일정

19일(목)
-면회인: 전북 이주노동자 지원센터, 금강화섬 노동조합 동지들

20일(금)
-면회인: 서울본부 부본부장, 사무처장, 민주노동당 김혜경대표, 민주노동당 정책연구원 홍원표 , 고려대학생, 이주노조
-안와르 위원장 직원3인의 호송아래 엠뷸런스를 타고 인근 병원 외래진료(엑스레이촬영만)
-국가인권위 조사관 청주외국인보호소 방문후 안와르 위원장 면담
-당대표 특별면회
"강제퇴거 명령 이의신청서 사유서 제출"

21일(토)
면회인: 비파나, 유상철, 고양파주 평화바람, 평등노조 임미령위원장, 대구성서공단노조 김헌주

22일(일)
연세대 노동법학회-휴무일인 관계로 면회는 하지 못했습니다.

23일(월)
면회인 : 한국이주노동자인권센터 양혜우소장님외 2인, 오산이주노동자센터 장창원목사님, 나무닭 동지들이 면회를 다녀오셨습니다.

24일(화)
투쟁과 밥 동지들과 이주노조가 함께 면회투쟁을 진행할 예정입니다.

25일(수)
민주노총 위원장/부위원장/법률원 변호사께서 면회갈 예정입니다.

26,27일은 면회 신청 참여단위 보고가 없는 상태입니다. 많은 참여 부탁드립니다.
이번주 토요일 28일은 격주 휴무일입니다.따라서 28,29일에는 면회가 불가합니다. 착오없으시기 바랍니다.

2. 연대단위 면회시 준비지침

- 각 단위에서 안와르씨에게 힘을 줄 수 있는 지지편지 또는 카드를 모아 전달합시다.
- 바깥상황을 알 수 있도록 신문이나 성명서 등등을 전달해 줍시다.
- 각 단위 여러 연대동지들에게 연락할 수 있도록 단위동지들의 전화리스트를 전달해줍시다.
- 전화카드를 사서 전달합시다.(보호소내에서는 공중전화를 쓰기 때문에 전화카드를 사용합니다)
- 그리고 국외로도 연락할 수 있도록 국제전화카드를 전달합시다.
- 특이사항을 접할 시 면회결과를 이주노조 담당자에게 공유시켜주셨으면 합니다.
- 연대 성명을 발표합시다.
- 실질적인 책임부서인 서울출입국관리소 심사과와 보호소, 청주출입국관리소에 항의전화를 하여 안와르위원장 석방을 촉구합시다.
- 이주노조 긴급 계획, 항의 규탄 투쟁의 일련의 계획들에 최대한 동참합시다.

3. 안와르 위원장 소통, 면회 및 법적대응 이주노조(MTU) 책임자 : 이상훈 016-562-8119

4. 청주외국인보호소

청주외국인보호소 (서울에서 차량으로 이동시 2시간 30분정도의 여유 시간거리를 잡으셔야 합니다.)

오시는 방법

승용차
ㅇ 경부고속도로 청원IC에서 청주 방면으로 좌회전하여 약 15분 진행후 청주교도소(이정표)로 진입. (청주교도소내 정문이용)
ㅇ 경부고속도로 청주IC에서 청주 방면으로 좌회전하여 약 10분 진행후 청주 제2순환로 진입 대전 보은방향으로 15분 진행후 가마4거리에서 좌회전(고가도로 밑으로) 청주교도소로 진입
ㅇ 중부고속도로 서청주IC에서 시내쪽으로 좌회전 후 고속터미널 방향으로 우회전하여 청주 제2순환로에 진입 약 20분 진행후 가마4거리에서 좌회전(고가도로 밑으로) 청주교도소로 진입

대중교통
ㅇ 청주고속버스(시외버스) 터미널에서 하차.
- 택시이용시 청주교도소 정문까지 25분 소요.(택시요금 5,000원)
- 버스이용시 미평동, 신탄진 방향버스 승차 청주교도소 하차
   (시내 버스는 도심 관통으로 50여분 소요, 이용에 불편함)

# 전화번호